Der Chor wurde am 15.Februar 2005 als Chor des Heimatvereins Straussfurt gegründet.

Der Chor hat sich in den 14 Jahren, unter Leitung von Frau Heidrun Hirt, zu einem stabilen musikalischen Leistungsträger in der Gemeinde Straussfurt entwickelt.

Am 14.09. 2010 führten wir eine Gründungsversammlung für einen eigenständigen Verein durch.

Mit Zustimmung aller Chormitglieder erfolgte so die Gründung des

" Gesangverein Straußfurt e.V."

Auch im Kreis Sömmerda,sowie den umliegenden Kreisen,ist der Chor heute bei vielen Chortreffen nicht mehr wegzudenken.

Das Reportoire des Chores umfasst heute einen umfangreichen

Schatz an deutschen Volksliedern,Schlagern und klassischen Melodien.

Die Mitgliederzahl unseres Chores beträgt zur Zeit 21 Mitglieder.Unsere

Chorproben finden jeden Dienstag von 19.00 bis 21.00 Uhr im Sitzungszimmer des Gemeinderates statt.

Sangesfreudige Bürger aus der Gemeinde,aber auch aus dem Umkreis können sich jederzeit zu den Chorproben einfinden.

Die Mitglieder des Chores freuen sich über jedes neue weibliche und männliche Mitglied.